Как тебя зовут:
Твой e-mail:
Как зовут друга:
E-mail друга:

Загадка Бермудского треугольника

Все статьи

Оглавление:

Глава 1.

После случая с ураганом команда повторяшек-журналистов «Жар-ТВ» решила, что она отправится в большое путешествие, и будет рассказывать и показывать своим  зрителям все, что увидит.

 На большом корабле Свинка, Коровка, Барашка и Ослик отплыли из порта и направились навстречу приключениям.

Конечно, непривычно было расстаться с домом и отправиться в другие края, но зато как интересно!

Коровка взяла с собой целый чемодан нарядов, а также духи, помаду (и не одну) и целую коллекцию шляп.

Барашка, которому пришлось нести ее чемодан целых двадцать минут, строго сказал, что половину вещей из чемодана надо выкинуть, а иначе корабль утонет.

На что Коровка едко ответила, что если Барашка немножко похудеет, то корабль, может, и не утонет, а чемодан ее тут совсем даже ни при чем.

Свинка взяла в путешествие целую коробку блокнотов, чтобы записывать впечатления и зарисовывать самые красивые и высокие волны.

 А Ослик взял в путешествие сам себя, и видеокамеру, чтобы снимать, как Коровка загорает в шляпе на палубе,  и как Свинка зарисовывает в блокнот большие волны, средние волны и маленькие волны, а Барашка предлагает капитану купить у  него глобус Черного моря.

Большой корабль плавно рассекал волны и держал курс прямо на восток, в Европу. 
 

Глава 2.

Светило солнышко, и повторяшки решили сыграть на палубе, повторяя скороговорки. Потому что больше всего на свете повторяшки любят запоминать и повторять.

Но тут неожиданно с верхней лестницы кубарем слетел Барашка.

- Срочные новости, - выкрикнул он. – Смотрите, что мне дал капитан, - карту!

Друзья склонились над картой.

- Вот мы здесь, плывем сюда, - показал Барашка.

- А вот здесь кто-то кофе разлил, - указала Коровка на пятно на карте. -  Давайте не поплывем сюда, я кофе не пью.

- Да какой кофе! - Барашка взмахнул картой. - Мы плывем через  аномальную зону в бермудский треугольник!

Коровка недовольно хмыкнула:

- Я не хочу плыть через ненормальную зону.

- Да она аномальная зона, а не ненормальная, - терпеливо объяснил Коровке Ослик.

- А я знаю! - Свинка даже подпрыгнула. - Аномальная зона, это такая зона, где происходят разные необъяснимые наукой вещи.

- Ура!! - вскричала Коровка. - Мы немедленно найдем эти необъяснимые вещи и все науке объясним! Давайте сделаем репортаж про странные и волшебные события  в аномальной зоне.

Глава 3.

Коровка оглядела море:

- Так, записывай, Свинка, - скомандовала она. – Во-первых, в этой зоне очень странные и необъяснимые волны: они мокрые!!! Во-вторых, облака -  видишь, они голубые.

Свинка захлопнула блокнот:

- Нет, это самые обычные волны и облака, нам нужно что-то очень необъяснимое и ненормальное, в смысле аномальное.

И повторяшки решили отправиться к капитану, чтобы выяснить у него, как часто он плавает через бермудский треугольник, и встречал ли уже что-нибудь такое, что можно объяснить науке.

А в это время корабль приближался к бермудскому треугольнику. На самом дне океана, в глубокой впадине, сидел и злился осьминог Филимон. Мама отругала его за то, что он не сделал уроки и не знает, чем отличается коралловый риф от просто рифа. Филимон решил всплыть наверх и сделать что-нибудь плохое, может быть даже посрывать все кораллы с коралловых рифов, чтобы эти рифы уже точно ничем не отличались друг от друга.  Вдруг Филимон увидел дно большого корабля, который проплывал прямо над ним. Филимон разозлился заодно и на корабль тоже, плавают тут всякие по бермудскому треугольнику, без его, Филимонова, разрешения. Филимон решил корабль утопить: пускай все пассажиры вплавь до Европы плывут, а корабль у Филимона на дне останется, на память. С затонувшим кораблем интересно играть. Например, прятаться за ним, когда школу прогуливаешь.

Глава 4.

А надо Вам сказать, что Филимон был очень большим осьминогом. Обхватив корабль своими длинными щупальцами, Филимон стал тянуть его на дно. Очень уж понравился ему большой корабль, игрушек на дне океана  у Филимона было мало, поэтому он был настроен решительно.

Корабль зашатался, капитан выскочил на капитанский мостик.

- Что такое? Что случилось? - закричал он. - Полный вперед!

Но корабль не мог двинуться с места, как будто его что-то держало.

Ясно, что: огромный осьминог Филимонвцепился в него мертвой хваткой.

Пассажиры,    увидев, что корабль держит в своих объятиях осьминог, стали метаться по палубе и звать на помощь.

Повторяшки выбежали на нижнюю палубу,  чтобы посмотреть, что случилось.

- Ура!!! - закричала Коровка. - Вот оно, аномальное явление: ненормальный осьминог напал на наш корабль! Ослик, снимай быстрей его на камеру.

Глава 5. 

Ослик, не дожидаясь команд, уже вовсю снимал осьминога на камеру. В камеру был встроен фонарь, и резкий и яркий свет от него попал Филимону прямо в глаз. Филимон попытался прикрыть глаз щупальцем, он жил на глубине, куда не проникают солнечные лучи и всегда темно, поэтому свет ему совсем не понравился.

Свинка тем временем достала микрофон и начала прыгать перед камерой, стараясь, чтобы в кадре оказались и она, и Филимон, и корабль.

- Прямой репортаж прямо с места аномальных событий! - затараторила она. - Наше Жар ТВ передает прямо из бермудского треугольника, здесь огромный осьминог, про которого науке до сих пор не объяснили, потому что он аномальный, напал на наш корабль!

Свинка повернулась к осьминогу, свесилась через борт корабля и сунула микрофон Филимону:

- Скажите, пожалуйста, вы аномальное явление?

- Э-Э-Э, - замотал щупальцами Филимон.

А тем временем Барашка побежал на верхнюю палубу и, взяв рупор у капитана, стал организовать пассажиров:

- Внимание, внимание, уважаемые звери и люди, а так же команда, я прошу вас успокоиться, и без паники занимать свои места: только сегодня и только у нас в прямом эфире бермудский осьминог топит корабль! Первый ряд со скидкой, пожалуйста, во время выступления осьминога не вставайте со своих мест и не фотографируйте, это может его разозлить, и он перестанет нас топить.

Свинка продолжала задавать Филимону вопросы:

- Скажите, пожалуйста, а вы давно топите корабли, или только сегодня первый раз попробовали? А легко жить в бермудском треугольнике? А что вы чувствуете, когда вас называют аномальным явлением? И почему вы не даетесь науке??? Вы боитесь, что вас объяснят?

У Филимона голова пошла кругом, глаза от яркого света заслезились, а в голове звучал громкий голос Свинки:

- Скажите, пожалуйста… А скажите, пожалуйста…

Коровка, которая убегала в свою каюту, вернулась с большим блестящим плащом.

- Стойте! - закричала она. - Подождите его объяснять науке, он же выглядит не аномальным, а совершенно обычным осьминогом. Наденьте на него плащ и черные очки, он должен выглядеть гламурно и загадочно, а еще лучше - загадочно-гламурно!

Глава 6.

 Размахнувшись, Коровка швырнула плащ, и тот спикировал прямо на Филимона. Плащ для Филимона оказался слишком маленьким, он сполз ему на один глаз и Филимон испугался, что стал косым. Только что он видел корабль двумя глазами, а теперь один глаз видит, а другой не видит.

 Филимон от неожиданности выпустил корабль.

От страха он издал ужасающий рев, последний раз так Филимон ревел в три года, когда ударился девятым щупальцем о камень на дне.

Повторяшки на мгновение замолчали.

- Ух ты, - прошептала Свинка, - аномальный осьминог вышел с нами на контакт, возможно, он говорит нам «здравствуйте», надо ему ответить. Все слышали, как звучит на языке осьминогов слово «здравствуйте»?

Повторяшки закивали головами. Ведь все повторяшки обладают удивительными, волшебными способностями: они умеют повторять звуки.

И вот и Коровка, и Барашка, и Ослик, и Свинка, все в микрофон заревели точь-в-точь как осьминог Филимон.

Филимон, который ничего не видел из-за сползшего ему уже и на второй глаз плаща, ужасно испугался и немедленно бросился на дно жаловаться маме.

- Ура!!! - хором закричали пассажиры и капитан корабля.

А повторяшки вздохнули: осьминог уплыл, а они так и не успели объяснить его науке. И они решили подождать, когда в следующий раз с ними случится в бермудском треугольнике или где-нибудь еще совершенно необычная, удивительно фантастичная история.

Капитан лично выразил благодарность повторяшкам от всех пассажиров и команды корабля. А узнав о том, что повторяшки журналисты, которые ищут и объясняют необычные факты, подарил им энциклопедию загадочных существ. Это и привело повторяшек к самым удивительным приключениям, потому, что в этой энциклопедии они прочитали про… а впрочем, об этом в следующей истории.

КОНЕЦ

...
...
Распечатать