Как тебя зовут:
Твой e-mail:
Как зовут друга:
E-mail друга:

Правила безопасного ухода за детским трикотажем

Все статьи

Большим спросом у заботливых родителей пользуется детский трикотаж. Он приятный на ощупь, мягкий, яркий и практичный. Стильные расцветки и комфортные фасоны нравятся детям. В трикотажной одежде можно вести активный образ жизни и много играть. Он не сковывает движения, дарит максимальный комфорт. Стоимость отечественной продукции достаточно приемлема. Поэтому можно обновлять гардероб малыша достаточно часто.

Безопасность, прежде всего

Заботливые родители заботятся о чистоте и экологичности одежды. Эти факторы влияют на самочувствие малыша. Детский трикотаж подходит малышам с очень чувствительной кожей, он не вызывает аллергических реакций. Но если использовать моющие средства, не предназначенные для стирки одежды для детей, то можно спровоцировать появление дерматитов, раздражений.

Стоит покупать трикотаж только у надежных производителей. Они используют для изготовления детских изделий натуральные и безопасные материалы. Комфортную и качественную трикотажную одежду для детей можно приобрести в компании «Амадель».

Какие средства не навредят малышу и обеспечат полноценный уход за вещами?

Для стирки детского трикотажа стоит использовать щадящие составы. Хозяйственное мыло, порошки, кондиционеры с пометкой «для стирки детского белья». Они отличаются особыми составами, которые деликатно очищают ткань, не вызывая аллергических реакций у малышей. Желательно пользоваться бесфосфатными порошками. Если их не удается найти, то лучше применять моющие средства, в которых содержание фосфатов не превышает 30%.

Педиатры и дерматологи для стирки детского трикотажа рекомендуют использовать мыльный или жидкий порошок. Первый представляет собой гранулы среднего размера, которые быстро растворяются в воде. Но с белья они вымываются достаточно плохо. После использования средства необходимо несколько раз прополоскать белье, используя кондиционер.

Жидкие порошки не образуют пыли. Они деликатно очищают и быстро вымываются. После их использования нет необходимости использовать кондиционеры.

Трикотажные изделия для детей используются для повседневной носки. Поэтому на нем нередко появляются пятна от травы, ягод, шоколада. Избавиться от них можно при помощи специального мыла или отбеливателя. Отбеливатель не должен содержать хлора. Ведь он губительно влияет, как на здоровье ребенка, так и на волокна трикотажа, делая их тонкими.

Правила ухода

Стирать детский трикотаж нужно отдельно от взрослых вещей при температуре 40-60 градусов в зависимости от рекомендаций на ярлычке. Сушить одежду лучше на улице. В противном случае в квартире будет повышаться влажность, которая может стать источником появления плесени. Изделия для детей лучше пропаривать с двух сторон. Так удастся добиться дополнительной дезинфекции.

...
...
Распечатать


В данном разделе Вы найдете интересные статьи по вопросам воспитания детей.